Tusk

Рецензия: Бивень / Tusk (2014)

Я знаю, что я не журналист, не издание и не блогер, но после просмотра этого «шедевра», я решил написать рецензию. Не знаю для кого и зачем, но если кто-нибудь дочитает и посмотрит фильм, то я хочу увидеть ваше мнение в комментариях. Ну чтож, приступим к разбору!
Знаете, есть такие фильмы, посмотрев которые хочется посидеть и подумать над сложными вопросами бытия, а есть фильмы в которых философский подтекст почти отсутствует, но тем не мение героям картины сопереживаешь и после просмотра хочется впасть в какую-то минидипресию, а над некоторыми даже хочется поплакать. Но я не буду разводить сопли и «вонильничать», я хочу рассказать вам про новый фильм без сомнения гения нашего времени Кевина Смита. Он может быть вам знаком по очень необычным комедиям: Клерки1, 2 части, Догма и Джей и Молчаливый Боб, а также по малобюджетному триллеру Красный Штат (не видели ни одну из ранее приведённых картин, бегом смотреть), но новая работа одного из моих любимых рижесёров намного необычнее и неоднозначнее предыдущих «лент» мэтра.

Начинается фильм как обычная комедия в поджанре «Кевин Смит», но чем дальше идёт повествование, тем быстрея фильм будет менять свою жанровую( и поджанровую) принадлежность. Но это не значит, что сначала вы будете смеяться, потом удивляться, а потом пугаться. Жанры в фильме будут постоянно мешаться и смешиваться в самые неожиданные моменты, вот просто представте, что минуту назад вам поведали очень жестокую и трогающую историю злодея и через минуту вас уже смешит не похожий на себя Джони Депп и таких моментов много, главное не бояться смеяться над глупостями, даже если минуту назад вам показали что-то реально мерзкое и страшное.

TUSK

Самое интересное, что досмотрев фильм до конца( для этого вам понадобится устойчивая психика) у вас останутся незабываемые имоции, которые вы не сможете получить не от одного другого фильма. Да чего я перед вами распинаюсь, если вы любите фильмы, любите что нибудь необычное, рвущее рамки и шаблоны, то вы должны посмотреть этот фильм, даже если вы не любите ужасы, но любите интересное, необычное, в какой-то мере даже умное кино, то не бойтесь смотрите с удавольствием( или удивлением, кстати скидывайте фотки своего лица, когда увидите бивня). И под конец хочу сказать, что этот фильм сложно оценивать как обычное кино, по этому я просто приведу в сравнение фильмы которые Бивень напомнил( или с какими он пересекается мыслями и идеями( это не значит, что он на них похож)) — это конечно-же «Человеческая многоножка», «Красный Штат» всё от того-же рижесёра, фильмы в которых есть Джей и Боб опять же от Смита, «Мизари» по роману Стивена Кинга, «Английский пациент» напоминает в паре идей, «Поворот не туда», «Корпоративка» не путать с «Корпоративом» любители гавнокомедий с Коляном из «Реальных пацанов».

P.S. Второго подкастера озвучивал BadComedian (Евгений Баженов) и я хотел бы, чтобы вы выстовили какую нибудь оценку его озвучке и моей рецензии. Всем приятного просмотра и спасибо за внимание!

Автор: Дмитрий Шевчук