Guardians of the Galaxy

Рецензия: Стражи галактики / Guardians of the Galaxy (2014)

Фильмы по комиксам… Не очень часто я смотрю их, но всё же этот жанр массовый и я тоже приобщаюсь к нему, но без излишнего фанатизма. Просто нравится смотреть за действием на экране, за эпическим экшеном, который порой ну очень глупый. Хотя что я хочу, фильм-то по комиксам и в комиксах возможно всё. Вообще, первым фильмом по комиксам у меня был «Человек Паук», ну а любимая франшиза «Железный Человек». По-моему, это самый удачный герой комиксов из всех, что были. Далее есть «Мстители» но по мне, это затянутый фильм, скучный экшен, который я не осилил. Да и вообще, в последнее время Marvel делает плохие фильмы про супергероев. Но пришла очередь «Стражей Галактики», и я вам сразу скажу, что это самый удачный фильм от Marvel. Почему? Узнаете ниже.

Начнём с сюжета, самой главной и самой продуманной частью картины. Сюжет получился реально интересным, он практически лишён провисаний и тупостей, но всё же начало получилось настолько унылым, что можно сказать: какого хера? И за что собственно забрали главного героя с земли? Во всём фильме нам жтого так и не объяснили. В остальном всё идёт отлично, сюжетные ходы и вправду впечатляют. Хотя идея с супер-пупер командой спасающей Галактику не нова, она есть и в других фильмах, взять те же «Мстители», к примеру. Но тут…просто нет слов, сюжет гармонирует с персонажами. Кстати, о актёрах и персонажах….

tumblr_static_6ferchxzmxoggw0o8swg40w04

Спасибо Marvel за эту графическую новеллу и за её воплощение на экране. Спасибо за достойных персонажей, которые вносят некое разнообразие. Это воистину отличная суперкоманда! Главный герой в исполнении Криса Пэтта не напрягает, а наоборот, он тебе нравится. Много юморит и делает свою работу отменно. Гамора также не напрягает, хоть она и слабее, чем главный герой. Вот уж каким персонажам уделено много внимания и они его заслуживают сполна, так это Енот «Ракета» и Грут. Серьёзно, это лучшие герои в истории комиксов. интересно было наблюдать за этими персонажами, Marvel действительно заморочились над ними и всё вышло удачно. Действительно они выглядят мимишно, что тут скажешь. Главные хэдлайнеры в фильме! Спасибо Вину Дизелю что озвучил героя Грута на разных языках, в том числе и на русском, это было забавно слышать, хоть он и говорит одну фразу «Я ЕСТЬ ГРУТ!»

Картинка. Достойная, спецэффектов много, экшен не напрягает, в отличии от «Мстителей» или «Трансформеров», к примеру. Много боевых сцен, как рукопашных боёв, так и простые пострелушки.

Про звук, сказать ничего не могу, но саундтрек подобрали хороший. Прям услада для ушей, спасибо.

Подведу итог: отличный фильм про супергероев, отличный экшен, возможно, лучший фильм Marvel. Но всё же немного подпортило впечатление начало фильма, но это херня. ведь дальше только лучше. Ставлю этому фильму 9 из 10. Но стоит заметить, что эта оценка как раз для такого жанра и на звание суперфильма, суперблокбастера он не претендует.

Автор: Никита Петров