SW-THE-FORCE-AWAKENS

Рецензия: Звёздные войны: Пробуждение силы Star Wars: The Force Awakens (2015)

ПРЕСВЯТЫЕ ЭВОКИ, У АБРАМСА ПОЛУЧИЛОСЬ! <здесь должна быть тонна нецензурных слов> Кажется, что все вопросы у сомневающихся уже должны были отпасть на трейлерах — с таким уважением и любовью к оригиналу они были начинены всевозможными отсылками и фансервисом. А теперь представьте, что почти с такой же плотностью на фанбойских чувствах играют на протяжении ВСЕГО ФИЛЬМА. Я продал свою душу, кажется, уже спустя десять минут, когда в воздух поднялось то самое «корыто».

К черту вторую трилогию, такое ощущение, что седьмой эпизод был задуман сразу же после шестого и создатели лишь ждали, когда технологии дойдут до того уровня, чтобы воплотить всю эту красоту в жизнь. Благо теперь это самый совершенный с технической точки зрения фильм, который местами выдаёт такие кадры, которые и представить-то в то время было сложно. Все очень переживали по поводу того, как бы Абрамс все не загубил, а возникает ощущение, что он снимал фильм вообще покадрово, постоянно останавливаясь и размышляя о том — а правильно ли он все делает? В итоге мы получили самый выверенный фильм, который только можно было себе представить. Серьёзно, даже персонажи, к которым поначалу все так скептически относились, получились совершенно изумительными, разве что Кайло Рену не дали в нужной степени раскрыться.

Ни рейтинг «12+», ни тот факт, что фильм снимался под эгидой Диснея почти никак не сказались на том, чем стали новые «Звездные Войны». Разве что, количество шуток (к слову, смешных) и всяких милостей (новый дроид BB-8 — прекрасный) на экране несколько возросло. Лучший исход и придумать сложно.

Шесть лет моих ожиданий (и, возможно, куда большее количество ваших) не были напрасны.

А возможно, я просто ещё на хайпе и эмоциях, и фильм получился не столь сказочным, хотя какая уже разница, если на протяжении всего фильма я чувствовал себя самым счастливым человеком на планете.

Автор: Артём Игольников