krampus

Рецензия: Крампус / Krampus (2015)

Вот у меня и стартовал новый кинотеатральный год, и надо сказать, сделал это весьма успешно. Фильм мне понравился, да и посмотреть в новогодние праздники хороший рождественский ужастик — то, что надо.

Начало фильма невероятно доставляет. Вызывает улыбку во все у-кого-там-сколько зуба и ностальгически-приятные такие воспоминания о рождественских фильмах 90-х, со всеми этими гонками за подарками и праздничной атрибутикой, несносными родственниками, нагрянувшими пожирать рождественскую индейку, вредными, но в душе хорошими детишками, достающими своих примерных братишек и/или сестрёнок. Сразу настраиваешься на позитивный лад и предвкушаешь дальнейшие события, которые не заставят себя долго ждать. Хрупкая сюжетная идиллия летит к чертям, когда является главное действующего лицо данного «праздника», Крампус.

Дальше действие развивается достаточно стандартно, есть место и шуточкам, и пугалкам. Слишком уж пугаться всё же не придётся, никаких таких особых кровавых ужастей вы не увидите, но это не главное. Главное в таких ужастиках — это атмосфера, а как раз она здесь есть, в неё окунаешься с головой и нет желания отвлечься от событий на экране. Кроме того, фильм очень-очень хорош визуалом, зрителя не пичкают компьютерной графикой, все эти злобные существа,крампусовы приспешники, сделаны просто великолепно! Вот реально получаешь удовольствие, глядя на них, да и сам великий и ужасный выглядит весьма впечатляюще, мурашки по коже вам будут обеспечены. Ну и не могу не отметить полюбившийся лично мне приём, когда часть событий в фильме показывают в виде мультяшной вставки, тоже получилось классно.

Что касается концовки, то сначала она немного напугала, но не своей ужасностью, а тем, что началась как приторная банальность, вызвала прямо таки внутренний протест, что такой приличный фильм так сливают. Но потом немного выровнялась, в итоге получилась явно не самая удачная концовка всех времён и народов, но и не такая уж отстойная, как показалось изначально.

В общем мы имеем очень даже годный рождественский ужастик, который будет пересматриваться, загадываться в кинорулетках (му-ха-ха, готовьтесь!!!) и который нужно смотреть ценителям жанра однозначно, да и не ценителям вполне можно глянуть.

Автор: Мария Мышь